Свинец опасен для вашего сердца и системы кровообращения

Давно известно, что при длительном воздействии свинец может вызвать рак или неврологические заболевания. Но тяжелый металл также и опасен для сердца и всей системы кровообращения, о чем свидетельствуют опубликованные в британском медицинском журнале результаты исследований ученых. Поэтому мы рекомендуем использовать системы подачи питьевой воды, выполненные из материалов, не содержащих свинца.

Исследователи из Кембриджского университета оценили данные 37 исследований с участием 350 000 участников. Среди участников выявлены 13 033 случая ишемической болезни сердца, 4 205 инсультов и 15 274 диагноза сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи связывают эти показатели с воздействием на людей соответствующих тяжелых металлов и то, как часто люди контактируют с этим тяжелым металлом.

В результате, все металлы, за исключением ртути, были связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые наиболее часто контактируют, например, со свинцом, на 30% и 43% чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ваш выбор – компания SANHA! Мы  предлагаем множество трубопроводных систем из бессвинцовых материалов.

Мы всегда рекомендуем установку систем питьевого водоснабжения из материалов, не содержащих свинца. В дополнение к нашей серии NiroSan® 9000 из нержавеющей стали мы поставляем наши прессовые, резьбовые и переходные фитинги из бессвинцовой кремниевой бронзы, такие как серия PURAPRESS, или пресс-фитинги из кремниевой бронзы, а также отлично подойдут фитинги серии PPSU 3fit®-Press. Последние являются системными пресс-фитингами для многослойных композитных труб MultiFit®-Flex и MultiFit®-PEX.